イタリア料理のあたらしい教科書 : クラシックからモダンへ、レシピの発想法

書誌事項

イタリア料理のあたらしい教科書 : クラシックからモダンへ、レシピの発想法

佐藤護著

河出書房新社, 2016.6

タイトル別名

Nuovo manuale di cucina italiana

タイトル読み

イタリア リョウリ ノ アタラシイ キョウカショ : クラシック カラ モダン エ レシピ ノ ハッソウホウ

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内容説明・目次

内容説明

ベーシックな伝統料理(クラシック)と、それをベースにして生まれた料理(モダン)を紹介。イタリア料理の基本と人気シェフのレシピの発想法が学べる一冊。

目次

  • 第1章 アンティパスト(メカジキのマリネ;鰹のカルパッチョ自家製燻製オイルの薫り ほか)
  • 第2章 プリモピアット(生パスタの生地と成形;スパゲッティ魚醤風味アーヨオーヨエペペロンチーノ ほか)
  • 第3章 セコンドピアット(カサゴのマリナーラ;カサゴと岩海苔のマリナーラ ほか)
  • 第4章 ドルチェ(リコッタのクロスタータ;ブラッドオレンジのクロスタータ ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB2196601X
  • ISBN
    • 9784309285849
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    157p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
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