酒の科学 : 酵母の進化から二日酔いまで
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酒の科学 : 酵母の進化から二日酔いまで
白揚社, 2016.8
- Other Title
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Proof : the science of booze
- Title Transcription
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サケ ノ カガク : コウボ ノ シンカ カラ フツカヨイ マデ
Available at / 124 libraries
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Okayama University Institute of Plant Science and Resources Branch Library植物研図
433/40205000222744
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University Library for Agricultural and Life Sciences, The University of Tokyo図
588.5:R625010967502
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文献: p350-361
Description and Table of Contents
Description
最も身近で、最も謎多き飲み物。人類と酵母の出会いから、ワイン・ビール・ウイスキー・日本酒などの職人の技、フレーバーの感じ方や脳への影響、二日酔いまで、あらゆる角度から酒のすべてを明らかにする!米アマゾン・ワイアード誌・ガーディアン紙ベストサイエンスブック。
Table of Contents
- 1 酵母
- 2 糖
- 3 発酵
- 4 蒸留
- 5 熟成
- 6 香味
- 7 体と脳
- 8 二日酔い
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