下ごしらえと調理テク : もっとおいしく、料理の腕が上がる!

書誌事項

下ごしらえと調理テク : もっとおいしく、料理の腕が上がる!

朝日新聞出版編著

朝日新聞出版, [2016.8]

タイトル読み

シタゴシラエ ト チョウリテク : モット オイシク リョウリ ノ ウデ ガ アガル

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注記

監修者: 松本仲子

出版年月はブックジャケットによる

カバーの出版日付が異なるものあり : 2016.11

内容説明・目次

内容説明

レシピには書いていない本当においしい下ごしらえと調理のコツ、初公開!

目次

  • 1 野菜の下ごしらえテク(野菜の切り方徹底検証;野菜の切り方を知る ほか)
  • 2 魚介・肉・卵・豆・大豆製品の下ごしらえテク(魚介の下処理徹底検証;魚介のおろし方を知る ほか)
  • 3 調理科学の新常識ときほん(あえる調理法徹底検証;あえる料理を知る ほか)
  • 4 調味料の役割と味つけ(量るを知る;だしのとり方徹底検証 ほか)
  • 5 覚えておきたい目安量&正味量(目安量を知る)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB22005100
  • ISBN
    • 9784023330917
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    256p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
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