完全版イタリア料理手帖
著者
書誌事項
完全版イタリア料理手帖
(知ればもっとおいしい!食通の常識)
世界文化社, 2016.7
- タイトル別名
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Cucina Italiana handbook
- タイトル読み
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カンゼンバン イタリア リョウリ テチョウ
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内容説明・目次
内容説明
知ればもっとおいしい!イタリア各地の郷土料理の一皿解説から、パスタ、ハム・サラミ、チーズ、珍味食材、ワイン等々、イタリア料理のすべてを完全攻略。
目次
- イタリア料理とは…—イタリア各州ごとの地域性(ヴァッレ・ダオスタ州;ピエモンテ州;リグーリア州 ほか)
- 第1部 イタリア料理一皿解説(前菜;プリモピアット;セコンドピアット ほか)
- 第2部 イタリア料理の素材、特徴、基礎知識(珍味、希少食材;保存食品;トマト各種 ほか)
「BOOKデータベース」 より