グルメの教養 : 「食の子ども」から「食のおとな」へ

書誌事項

グルメの教養 : 「食の子ども」から「食のおとな」へ

小町文雄著

アーバンプロ出版センター, 2016.6

タイトル別名

グルメの教養 : 食の子どもから食のおとなへ

タイトル読み

グルメ ノ キョウヨウ : 「ショク ノ コドモ」 カラ 「ショク ノ オトナ」 エ

大学図書館所蔵 件 / 10

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

目次

  • 1 料理って何だろう—安楽椅子の食道楽
  • 2 フランス料理とガストロノミー—メシを食う人、作る人、そのまた次第を語る人
  • 3 和食って何だろう—なにごとの、おわしますかは知らねども、かたじけなさに涙こぼるる
  • 4 読むガストロノミー—谷崎潤一郎から東海林さだおまで
  • 5 我が家の食事会—おもてなしは手抜きで作るコース料理で
  • 6 コース料理の組み立て—背中を押す実例

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB22064176
  • ISBN
    • 9784899812623
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    調布
  • ページ数/冊数
    222p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ