グルメの教養 : 「食の子ども」から「食のおとな」へ
著者
書誌事項
グルメの教養 : 「食の子ども」から「食のおとな」へ
アーバンプロ出版センター, 2016.6
- タイトル別名
-
グルメの教養 : 食の子どもから食のおとなへ
- タイトル読み
-
グルメ ノ キョウヨウ : 「ショク ノ コドモ」 カラ 「ショク ノ オトナ」 エ
大学図書館所蔵 件 / 全10件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
目次
- 1 料理って何だろう—安楽椅子の食道楽
- 2 フランス料理とガストロノミー—メシを食う人、作る人、そのまた次第を語る人
- 3 和食って何だろう—なにごとの、おわしますかは知らねども、かたじけなさに涙こぼるる
- 4 読むガストロノミー—谷崎潤一郎から東海林さだおまで
- 5 我が家の食事会—おもてなしは手抜きで作るコース料理で
- 6 コース料理の組み立て—背中を押す実例
「BOOKデータベース」 より