日本の食をとりまく社会と人

書誌事項

日本の食をとりまく社会と人

阿部亮著

筑波書房, 2016.8

タイトル読み

ニホン ノ ショク オ トリマク シャカイ ト ヒト

大学図書館所蔵 件 / 113

この図書・雑誌をさがす

注記

参考文献: p134

内容説明・目次

目次

  • 1 日本の水と農地
  • 2 米と畜産物(日本人と米)
  • 3 食と農の乖離
  • 4 食料供給の安全保障—輸入依存体質と国家のありよう
  • 5 緩衝能—バターと酪農経営
  • 6 ヒトと家畜の共生—エコフィード
  • 7 BSE 何故イギリスでたくさんの頭数が
  • 8 日本人と牛肉

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB22067629
  • ISBN
    • 9784811904924
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    v, 134p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ