京都・有次の庖丁案内
著者
書誌事項
京都・有次の庖丁案内
小学館, 2016.7
- タイトル別名
-
Aritsugu
Aritsugu : an inside look at Kyoto's renowned artisanal knife maker since 1560
京都有次の庖丁案内
- タイトル読み
-
キョウト・アリツグ ノ ホウチョウ アンナイ
大学図書館所蔵 件 / 全7件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
英語併記
奥付の訳者: Michiyo Murayama
内容説明・目次
内容説明
料理好きのハリウッドスターも、パリの三つ星シェフも、もちろん京都の料理人も!世界が注目する日本の庖丁、その選び方、研ぎ方、すべてを明かします。
目次
- 有次の歴史と今
- 有次は鋼の庖丁しかつくりません
- この本で使用する庖丁の名称など
- 有次を代表する5種類の庖丁を紹介
- 有次の庖丁図鑑
- 素描家しゅんしゅんがのぞいた「有次錦店」
- 庖丁の研ぎ方と毎日のお世話
- 有次で庖丁を買ってみよう
- 「有次錦店」は“京の台所”錦市場にあります
- 有次錦店案内
「BOOKデータベース」 より