ソーセージの歴史
著者
書誌事項
ソーセージの歴史
(「食」の図書館)
原書房, 2016.9
- タイトル別名
-
Sausage : a global history
- タイトル読み
-
ソーセージ ノ レキシ
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注記
原著 (London : Reaktion Books, 2015) の翻訳
レシピ集: p179-185
内容説明・目次
内容説明
古代エジプト時代からあったソーセージ。原料、つくり方、食べ方…地域によって驚くほど違う世界中のソーセージの歴史。馬肉や血液、腸以外のケーシング(皮)などのめずらしいソーセージについてもふれる。料理とワインについての良書を選定するアンドレ・シモン賞特別賞を受賞した人気シリーズ。
目次
- 第1章 ソーセージの定義と起源
- 第2章 古い時代のソーセージ
- 第3章 ヨーロッパのソーセージ
- 第4章 ほかの国々のソーセージ
- 第5章 科学技術と現代のソーセージ
- 第6章 ソーセージの種類とバリエーション
- 終章 ソーセージよ、永遠に!
「BOOKデータベース」 より