嚥下調整食学会分類2013に基づく回復期リハビリテーション病棟の嚥下調整食レシピ集105

著者

    • 高山, 仁子 タカヤマ, マサコ
    • 回復期リハビリテーション病棟協会 カイフクキ リハビリテーション ビョウトウ キョウカイ

書誌事項

嚥下調整食学会分類2013に基づく回復期リハビリテーション病棟の嚥下調整食レシピ集105

栢下淳, 高山仁子編著

医歯薬出版, 2016.9

タイトル別名

105 recipes of dysphagia diet for sub-acute rehabilitation ward according to JDD 2013

回復期リハビリテーション病棟の嚥下調整食レシピ集105 : 嚥下調整食学会分類2013に基づく

嚥下調整食レシピ集105 : 回復期リハビリテーション病棟の : 嚥下調整食 : 学会分類2013に基づく

タイトル読み

エンゲ チョウセイショク ガッカイ ブンルイ 2013 ニ モトズク カイフクキ リハビリテーション ビョウトウ ノ エンゲ チョウセイショク レシピシュウ 105

大学図書館所蔵 件 / 121

この図書・雑誌をさがす

注記

欧文タイトルは標題紙裏による

監修: 回復期リハビリテーション病棟協会栄養委員会

文献あり

内容説明・目次

目次

  • 1 回復期リハビリテーション病棟について
  • 2 回復期リハビリテーション病棟における嚥下調整食の位置付け
  • 3 おいしい嚥下調整食とは(作製のコツ)
  • 4 学会分類2013の考え方(コード3およびコード4を中心に)
  • 5 学会分類2013をもとにした分類の意義
  • 6 学会分類2013(食事)コード3およびコード4の客観的分類方法
  • 7 コード3およびコード4の適応となる対象者
  • 8 学会分類2013コード3およびコード4の適応となる対象者のミールラウンドでの留意点
  • 9 学会分類2013コード3およびコード4の適応となる対象者の栄養管理上の留意点
  • 10 在宅生活での応用
  • 嚥下調整食レシピ集105

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB22198762
  • ISBN
    • 9784263706763
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    vi, 128p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ