嚥下調整食学会分類2013に基づく回復期リハビリテーション病棟の嚥下調整食レシピ集105
Author(s)
Bibliographic Information
嚥下調整食学会分類2013に基づく回復期リハビリテーション病棟の嚥下調整食レシピ集105
医歯薬出版, 2016.9
- Other Title
-
105 recipes of dysphagia diet for sub-acute rehabilitation ward according to JDD 2013
回復期リハビリテーション病棟の嚥下調整食レシピ集105 : 嚥下調整食学会分類2013に基づく
嚥下調整食レシピ集105 : 回復期リハビリテーション病棟の : 嚥下調整食 : 学会分類2013に基づく
- Title Transcription
-
エンゲ チョウセイショク ガッカイ ブンルイ 2013 ニ モトズク カイフクキ リハビリテーション ビョウトウ ノ エンゲ チョウセイショク レシピシュウ 105
Available at 121 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
欧文タイトルは標題紙裏による
監修: 回復期リハビリテーション病棟協会栄養委員会
文献あり
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 1 回復期リハビリテーション病棟について
- 2 回復期リハビリテーション病棟における嚥下調整食の位置付け
- 3 おいしい嚥下調整食とは(作製のコツ)
- 4 学会分類2013の考え方(コード3およびコード4を中心に)
- 5 学会分類2013をもとにした分類の意義
- 6 学会分類2013(食事)コード3およびコード4の客観的分類方法
- 7 コード3およびコード4の適応となる対象者
- 8 学会分類2013コード3およびコード4の適応となる対象者のミールラウンドでの留意点
- 9 学会分類2013コード3およびコード4の適応となる対象者の栄養管理上の留意点
- 10 在宅生活での応用
- 嚥下調整食レシピ集105
by "BOOK database"