嚥下調整食学会分類2013に基づく回復期リハビリテーション病棟の嚥下調整食レシピ集105

Author(s)

    • 高山, 仁子 タカヤマ, マサコ
    • 回復期リハビリテーション病棟協会 カイフクキ リハビリテーション ビョウトウ キョウカイ

Bibliographic Information

嚥下調整食学会分類2013に基づく回復期リハビリテーション病棟の嚥下調整食レシピ集105

栢下淳, 高山仁子編著

医歯薬出版, 2016.9

Other Title

105 recipes of dysphagia diet for sub-acute rehabilitation ward according to JDD 2013

回復期リハビリテーション病棟の嚥下調整食レシピ集105 : 嚥下調整食学会分類2013に基づく

嚥下調整食レシピ集105 : 回復期リハビリテーション病棟の : 嚥下調整食 : 学会分類2013に基づく

Title Transcription

エンゲ チョウセイショク ガッカイ ブンルイ 2013 ニ モトズク カイフクキ リハビリテーション ビョウトウ ノ エンゲ チョウセイショク レシピシュウ 105

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Note

欧文タイトルは標題紙裏による

監修: 回復期リハビリテーション病棟協会栄養委員会

文献あり

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 1 回復期リハビリテーション病棟について
  • 2 回復期リハビリテーション病棟における嚥下調整食の位置付け
  • 3 おいしい嚥下調整食とは(作製のコツ)
  • 4 学会分類2013の考え方(コード3およびコード4を中心に)
  • 5 学会分類2013をもとにした分類の意義
  • 6 学会分類2013(食事)コード3およびコード4の客観的分類方法
  • 7 コード3およびコード4の適応となる対象者
  • 8 学会分類2013コード3およびコード4の適応となる対象者のミールラウンドでの留意点
  • 9 学会分類2013コード3およびコード4の適応となる対象者の栄養管理上の留意点
  • 10 在宅生活での応用
  • 嚥下調整食レシピ集105

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Details

  • NCID
    BB22198762
  • ISBN
    • 9784263706763
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    vi, 128p
  • Size
    26cm
  • Classification
  • Subject Headings
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