漬物を食べないと腸が病気になります : 植物性乳酸菌が腸の免疫力を上げる

書誌事項

漬物を食べないと腸が病気になります : 植物性乳酸菌が腸の免疫力を上げる

松生恒夫著

(健康人新書, 057)

廣済堂出版, 2016.9

タイトル読み

ツケモノ オ タベナイ ト チョウ ガ ビョウキ ニ ナリマス : ショクブツセイ ニュウサンキン ガ チョウ ノ メンエキリョク オ アゲル

大学図書館所蔵 件 / 8

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

50年前の9倍!大腸がんの増加が止まらない!漬物やキムチに含まれる植物性乳酸菌が日本人を救う!免疫細胞の6割が存在する、腸を元気にする「地中海式和食」とは?

目次

  • 1章 日本の食卓から植物性乳酸菌が消えた!
  • 2章 健康のカギを握る腸内フローラ
  • 3章 植物性乳酸菌が日本人の腸を救う!
  • 4章 植物性乳酸菌のパワーが生きる和食の秘密
  • 5章 腸管免疫力を高めると病気にならない
  • 6章 潰瘍性大腸炎とクローン病の予防と対策
  • 7章 便秘にならないための「排便力」の高め方

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB22210460
  • ISBN
    • 9784331520550
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    203p
  • 大きさ
    18cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ