漬物を食べないと腸が病気になります : 植物性乳酸菌が腸の免疫力を上げる
著者
書誌事項
漬物を食べないと腸が病気になります : 植物性乳酸菌が腸の免疫力を上げる
(健康人新書, 057)
廣済堂出版, 2016.9
- タイトル読み
-
ツケモノ オ タベナイ ト チョウ ガ ビョウキ ニ ナリマス : ショクブツセイ ニュウサンキン ガ チョウ ノ メンエキリョク オ アゲル
大学図書館所蔵 全8件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
50年前の9倍!大腸がんの増加が止まらない!漬物やキムチに含まれる植物性乳酸菌が日本人を救う!免疫細胞の6割が存在する、腸を元気にする「地中海式和食」とは?
目次
- 1章 日本の食卓から植物性乳酸菌が消えた!
- 2章 健康のカギを握る腸内フローラ
- 3章 植物性乳酸菌が日本人の腸を救う!
- 4章 植物性乳酸菌のパワーが生きる和食の秘密
- 5章 腸管免疫力を高めると病気にならない
- 6章 潰瘍性大腸炎とクローン病の予防と対策
- 7章 便秘にならないための「排便力」の高め方
「BOOKデータベース」 より