腸がよろこぶ料理
著者
書誌事項
腸がよろこぶ料理
リトルモア, 2016.7
- タイトル読み
-
チョウ ガ ヨロコブ リョウリ
大学図書館所蔵 件 / 全18件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
虚弱体質だった著者が、「今が一番健康!」を毎年更新中なのは、腸がよろこぶ料理を食べているからです。腸に効くレシピ75。
目次
- 腸を落ちつかせるための基本
- はじめてみましょう(お餅+味噌+オリーブオイル;煮小豆+フラックスシードオイル+醤油;ご飯、味噌汁、漬物;青菜のゆで上げ;お包み;パンを食べるなら、フラックスシードオイル+醤油;ナッツ+味噌)
- 1章 腸をいたわる食材(米;芋;野菜)
- 2章 腸を冷やさない夏野菜の食べ方(にんにく・しょうが;チアシード;オメガ3系オイル;オリーブオイル;サラダとカレー)
「BOOKデータベース」 より