腸がよろこぶ料理

著者

    • たなか, れいこ タナカ, レイコ

書誌事項

腸がよろこぶ料理

たなかれいこ著

リトルモア, 2016.7

タイトル読み

チョウ ガ ヨロコブ リョウリ

大学図書館所蔵 件 / 18

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

虚弱体質だった著者が、「今が一番健康!」を毎年更新中なのは、腸がよろこぶ料理を食べているからです。腸に効くレシピ75。

目次

  • 腸を落ちつかせるための基本
  • はじめてみましょう(お餅+味噌+オリーブオイル;煮小豆+フラックスシードオイル+醤油;ご飯、味噌汁、漬物;青菜のゆで上げ;お包み;パンを食べるなら、フラックスシードオイル+醤油;ナッツ+味噌)
  • 1章 腸をいたわる食材(米;芋;野菜)
  • 2章 腸を冷やさない夏野菜の食べ方(にんにく・しょうが;チアシード;オメガ3系オイル;オリーブオイル;サラダとカレー)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB22214847
  • ISBN
    • 9784898154434
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    135p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ