書誌事項

食の経済入門

村上陽子, 芝﨑希美夫編著

農林統計出版, 2016.9-

  • 2016年版
  • 2018年版

タイトル別名

Introduction to food economy

タイトル読み

ショク ノ ケイザイ ニュウモン

大学図書館所蔵 件 / 130

この図書・雑誌をさがす

注記

参考文献: 2016年版, 2018年版: p145-146

内容説明・目次

巻冊次

2016年版 ISBN 9784897323541

目次

  • 第1部 食消費の部(現代の消費者像;消費者行動;家計の動向;食生活の実態)
  • 第2部 食システムの部(食の需給システム;食の流通システム;鶏卵−卸売市場流通から市場外流通へ;食品卸売業;食品小売業)
  • 第3部 食生産の部(農業;水産業;食品工業;外食・中食産業)
  • 第4部 食の環境(食の需給問題;食と環境問題;食の安全と安心)
巻冊次

2018年版 ISBN 9784897323930

目次

  • 第1部 食消費の部(現代の消費者像;消費者行動;家計の動向;食生活の実態)
  • 第2部 食システムの部(フードシステム;食の流通システム;食品卸売業;食品小売業)
  • 第3部 食生産の部(農業;水産業;食品工業;外食・中食産業)
  • 第4部 食の環境(食の需給問題;食と環境問題;食の安全と安心)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB22229673
  • ISBN
    • 9784897323541
    • 9784897323930
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ