食品80キロカロリーガイドブック : 大きさ・量がひと目でわかる : 「日本食品標準成分表2015年版(七訂)」による

書誌事項

食品80キロカロリーガイドブック : 大きさ・量がひと目でわかる : 「日本食品標準成分表2015年版(七訂)」による

香川芳子編

女子栄養大学出版部, 2016.9

7訂

タイトル別名

七訂食品80キロカロリーガイドブック : 大きさ・量がひと目でわかる

食品80キロカロリーガイドブック : 大きさ量がひと目でわかる : 日本食品標準成分表2015年版七訂による

タイトル読み

ショクヒン 80キロカロリー ガイドブック : オオキサ・リョウ ガ ヒトメ デ ワカル : 「ニホン ショクヒン ヒョウジュン セイブンヒョウ 2015ネンバン(ナナテイ)」ニヨル

大学図書館所蔵 件 / 92

この図書・雑誌をさがす

注記

タイトルは表紙による

内容説明・目次

内容説明

新掲載食品200品あまりを加え、1000品以上の食材を収載。食品の1点実用値と群分けを大改訂。栄養素別含有量の多い食品リストを掲載(ミネラル、ビタミンなど27項目)。

目次

  • 第1群(乳・乳製品(牛乳類);乳・乳製品(乳製品) ほか)
  • 第2群(魚介類(魚);魚介類(貝類、イカ、エビ、カニ、タコ、その他) ほか)
  • 第3群(緑黄色野菜;淡色野菜 ほか)
  • 第4群(穀類(米);穀類(ごはん) ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB22247303
  • ISBN
    • 9784789505208
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    272p
  • 大きさ
    15×21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ