食品80キロカロリーガイドブック : 大きさ・量がひと目でわかる : 「日本食品標準成分表2015年版(七訂)」による
著者
書誌事項
食品80キロカロリーガイドブック : 大きさ・量がひと目でわかる : 「日本食品標準成分表2015年版(七訂)」による
女子栄養大学出版部, 2016.9
7訂
- タイトル別名
-
七訂食品80キロカロリーガイドブック : 大きさ・量がひと目でわかる
食品80キロカロリーガイドブック : 大きさ量がひと目でわかる : 日本食品標準成分表2015年版七訂による
- タイトル読み
-
ショクヒン 80キロカロリー ガイドブック : オオキサ・リョウ ガ ヒトメ デ ワカル : 「ニホン ショクヒン ヒョウジュン セイブンヒョウ 2015ネンバン(ナナテイ)」ニヨル
大学図書館所蔵 件 / 全92件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
タイトルは表紙による
内容説明・目次
内容説明
新掲載食品200品あまりを加え、1000品以上の食材を収載。食品の1点実用値と群分けを大改訂。栄養素別含有量の多い食品リストを掲載(ミネラル、ビタミンなど27項目)。
目次
- 第1群(乳・乳製品(牛乳類);乳・乳製品(乳製品) ほか)
- 第2群(魚介類(魚);魚介類(貝類、イカ、エビ、カニ、タコ、その他) ほか)
- 第3群(緑黄色野菜;淡色野菜 ほか)
- 第4群(穀類(米);穀類(ごはん) ほか)
「BOOKデータベース」 より