一汁一菜でよいという提案

Bibliographic Information

一汁一菜でよいという提案

土井善晴著

グラフィック社, 2016.10

Title Transcription

イチジュウ イッサイ デ ヨイ ト イウ テイアン

Available at  / 174 libraries

Description and Table of Contents

Description

食事はすべてのはじまり。大切なことは、一日一日、自分自身の心の置き場、心地よい場所に帰ってくる暮らしのリズムをつくること。その柱となるのが、一汁一菜という食事のスタイル。合理的な米の扱いと炊き方、具だくさんの味噌汁。

Table of Contents

  • 今、なぜ一汁一菜か
  • 暮らしの寸法
  • 毎日の食事
  • 一汁一菜の実践
  • 作る人と食べる人
  • おいしさの原点
  • 和食を初期化する
  • 一汁一菜からはじまる楽しみ

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BB2231148X
  • ISBN
    • 9784766129540
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    190p
  • Size
    21cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top