一汁一菜でよいという提案
Author(s)
Bibliographic Information
一汁一菜でよいという提案
グラフィック社, 2016.10
- Title Transcription
-
イチジュウ イッサイ デ ヨイ ト イウ テイアン
Available at / 174 libraries
-
Prefectural University of Hiroshima Library and Academic Information Center
596.04||D83110072334
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
食事はすべてのはじまり。大切なことは、一日一日、自分自身の心の置き場、心地よい場所に帰ってくる暮らしのリズムをつくること。その柱となるのが、一汁一菜という食事のスタイル。合理的な米の扱いと炊き方、具だくさんの味噌汁。
Table of Contents
- 今、なぜ一汁一菜か
- 暮らしの寸法
- 毎日の食事
- 一汁一菜の実践
- 作る人と食べる人
- おいしさの原点
- 和食を初期化する
- 一汁一菜からはじまる楽しみ
by "BOOK database"