一汁一菜でよいという提案
著者
書誌事項
一汁一菜でよいという提案
グラフィック社, 2016.10
- タイトル読み
-
イチジュウ イッサイ デ ヨイ ト イウ テイアン
大学図書館所蔵 件 / 全173件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
食事はすべてのはじまり。大切なことは、一日一日、自分自身の心の置き場、心地よい場所に帰ってくる暮らしのリズムをつくること。その柱となるのが、一汁一菜という食事のスタイル。合理的な米の扱いと炊き方、具だくさんの味噌汁。
目次
- 今、なぜ一汁一菜か
- 暮らしの寸法
- 毎日の食事
- 一汁一菜の実践
- 作る人と食べる人
- おいしさの原点
- 和食を初期化する
- 一汁一菜からはじまる楽しみ
「BOOKデータベース」 より