食品産業のイノベーションモデル : 高付加価値化と収益化による地方創生

書誌事項

食品産業のイノベーションモデル : 高付加価値化と収益化による地方創生

金間大介編著

創成社, 2016.10

タイトル別名

Innovation model in food industry

食品産業のイノベーションモデル : 高付加価値化と収益化による地方創生

タイトル読み

ショクヒン サンギョウ ノ イノベーション モデル : コウ フカ カチカ ト シュウエキカ ニ ヨル チホウ ソウセイ

大学図書館所蔵 件 / 60

この図書・雑誌をさがす

注記

引用文献: p179-183

内容説明・目次

目次

  • 第1章 背景と問題意識
  • 第2章 イノベーション論の基礎知識
  • 第3章 日本の食品産業の現状分析
  • 第4章 地方食品産業のイノベーションモデルの探求
  • 第5章 何を学ぶべきか:海外の先行事例
  • 第6章 考察:食品の高付加価値化と収益化
  • 第7章 おわりに:TPP大筋合意を受けて

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

ページトップへ