教えてピエール・エルメ。最高のお菓子の作り方

著者

書誌事項

教えてピエール・エルメ。最高のお菓子の作り方

ピエール・エルメ, ソレダッド・ブラヴィ著 ; [Noriko Fujiki訳]

世界文化社, 2016.10

タイトル別名

Pierre Hermé et moi

Je prends le meilleur pâtissier pour être sûre que mes gâteaux soient hyper bons

タイトル読み

オシエテ ピエール エルメ サイコウ ノ オカシ ノ ツクリカタ

大学図書館所蔵 件 / 11

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

イラストレーターのソレダッドさんが大好きなピエール・エルメさんのアトリエに入り、シェフを質問攻めにして、とことん取材。その夢のような経験を皆さんと分かち合いたくて自ら描き、試作と試食をくり返し、この一冊に。

目次

  • やさしいレシピのお菓子
  • りんご
  • レモン
  • バニラ
  • パウンドケーキ
  • ショコラ
  • フルーツ
  • おやつ
  • ケーキ
  • やさしくないレシピのお菓子
  • LE CHALLENGE—素早く、おいしく!エルメさんが挑戦の巻

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB22406961
  • ISBN
    • 9784418163311
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 原本言語コード
    fre
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    125p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ