献立らくらく無理なく続ける腎臓病の食事

著者

書誌事項

献立らくらく無理なく続ける腎臓病の食事

高村晴美料理

NHK出版, 2016.10

タイトル読み

コンダテ ラクラク ムリ ナク ツズケル ジンゾウビョウ ノ ショクジ

大学図書館所蔵 件 / 40

この図書・雑誌をさがす

注記

索引あり

監修:木村健二郎

内容説明・目次

目次

  • 1 腎臓にやさしい食事を習慣にするために(腎臓病の食事療法の基本;ポイント1 減塩 ほか)
  • 2 減塩・低たんぱく質の腎臓病の献立(厚揚げのごまマヨ焼き献立;あさりと菜の花のパスタ献立 ほか)
  • 3 減塩・低たんぱく質の主菜・副菜・主菜+主食・間食(豚のしょうが焼き野菜炒め添え;鶏だんごのクリーム煮 ほか)
  • 4 慢性腎臓病とその治療これだけは知っておきましょう(慢性腎臓病(CKD)ってどんな病気?;慢性腎臓病はどのように治療するの? ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB22572246
  • ISBN
    • 9784140332962
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    119p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ