伝統食
Author(s)
Bibliographic Information
伝統食
(47都道府県ビジュアル文化百科)
丸善出版, 2016.11
- Title Transcription
-
デントウショク
Available at 129 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
監修: 野崎洋光
監修者「野崎」の崎は「山竒」の置き換え
資料: 巻末
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 1 テーマ別に見る伝統食(お重のなかみは地域色も豊か 正月のおせち料理;もちの入れ方も形もさまざま 日本雑煮地図;祭りや行事、祝いごとなどにつくる ハレの日の特別食;結婚式にはかかせない 食にまつわる風習;そばとうどんの東西ラインは?日本全国ご当地めん;その土地独特の具材がじまん 日本全国ご当地おでん;日本各地の風土と歴史が育む ふるさとの郷土菓子)
- 2 47都道府県の食文化と伝統食(北海道・東北地方;関東地方;北陸・中部地方;近畿地方;中国・四国地方;九州・沖縄地方)
by "BOOK database"