食の金メダルを目指して
著者
書誌事項
食の金メダルを目指して
(日経プレミアシリーズ, 325)
日本経済新聞出版社, 2016.11
- タイトル読み
-
ショク ノ キンメダル オ メザシテ
大学図書館所蔵 件 / 全16件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
大使館料理長、サミット総料理長、「和食」の無形文化遺産登録の推進役をつとめるなど、言わずと知れた国内料理界の大家が、自身の料理への情熱や矜持を通じて「真の料理道」を追究する。世界の胃袋を満足させる「おもてなし」のミクニ構想にも熱く言及。
目次
- 第1章 リオデジャネイロ五輪の現場を見て
- 第2章 師匠に学ぶもてなし術—1964年大会を振り返る
- 第3章 2020年に向けて考える僕のおもてなし構想
- 第4章 料理長の立場から考えるおもてなし
- 第5章 無形文化遺産の「和食」をアピール
- 第6章 スポーツと料理
- 第7章 健康と食、レストラン
「BOOKデータベース」 より