Bibliographic Information

食品分析化学

新藤一敏, 森光康次郎著

(新スタンダード栄養・食物シリーズ, 18)

東京化学同人, 2016.12

Title Transcription

ショクヒン ブンセキ カガク

Available at  / 186 libraries

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 第1部 分析化学の基礎(分析データの取扱い;分析化学に関わる基礎理論;容量分析、重量分析、吸光光度分析の原理)
  • 第2部 食品成分の分析(食品成分の定性分析;食品成分の定量分析)
  • 第3部 物質の精製(溶媒の濃縮(除去);抽出と二相分配;クロマトグラフィー;電気泳動とアフィニティークロマトグラフィー;物質の単離)
  • 第4部 機器分析(質量分析;分光分析;スペクトルを利用した有機化合物の構造解析)

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BB22618948
  • ISBN
    • 9784807916788
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    viii, 190p
  • Size
    26cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top