健康・長生き粉豆腐レシピ : 減塩もできる84レシピ

著者

書誌事項

健康・長生き粉豆腐レシピ : 減塩もできる84レシピ

家森幸男監修 ; 森真理レシピ監修

マイナビ出版, 2016.3

タイトル読み

ケンコウ ナガイキ コナドウフ レシピ : ゲンエン モ デキル 84 レシピ

大学図書館所蔵 件 / 7

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

高野豆腐を削って自宅で作れる!健康寿命をのばす、長野県伝統食!

目次

  • 第1章 ヘルシーなのにボリューム満点!肉レシピ(トマトときのこの旨味で包むジューシーハンバーグ;鶏むね肉の野菜ロール ほか)
  • 第2章 カルシウム、ミネラルがたっぷり!魚レシピ(えびときのこのトマトチリ炒め;たけのこともやしたっぷりえびシュウマイ ほか)
  • 第3章 食べごたえ抜群で満足感あり!野菜レシピ(野菜たっぷり餃子;大根のそぼろ煮込み ほか)
  • 第4章 粉豆腐を手軽にとり入れられるごはん・麺レシピ(タコライス;三色丼 ほか)
  • 第5章 スイーツにも粉豆腐をプラス!デザートレシピ(粉豆腐ビスコッティ;粉豆腐ブルーベリーマフィン ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB22653869
  • ISBN
    • 9784839958886
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    83p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ