美しいフランス菓子の教科書
著者
書誌事項
美しいフランス菓子の教科書
パイインターナショナル, 2016.11
- タイトル別名
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Le grand manuel du pâtissier : et vos rêves gourmands deviennent réalité
- タイトル読み
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ウツクシイ フランス ガシ ノ キョウカショ
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注記
菓子名索引: p7
材料索引: p287
主な参考文献: 巻末
内容説明・目次
内容説明
生地・クリーム・デコレーションなど46の基礎技法を応用してパリのお菓子53種が作れる、基礎から学ぶ製菓レシピ約100選。
目次
- 第1章 基本の生地/クリーム/ソース(パート・ア・フォンセ—敷き込み生地;パート・ルヴェ—発酵生地;パート・キュイット—加熱して作る生地;パート・バテュ—泡立ててふんわり仕上げた生地 ほか)
- 第2章 パティスリー—お菓子(グランガトー;アントルメ;タルト;シュー菓子 ほか)
- 第3章 用語解説(道具;基礎;型の準備;絞り袋と口金 ほか)
「BOOKデータベース」 より