書誌事項

美しいフランス菓子の教科書

メラニー・デュピュイレシピ&解説 ; ピエール・ジャヴェル写真 ; ヤニス・ヴァルツィコス絵 ; アンヌ・カゾール技術説明 ; 河清美訳

パイインターナショナル, 2016.11

タイトル別名

Le grand manuel du pâtissier : et vos rêves gourmands deviennent réalité

タイトル読み

ウツクシイ フランス ガシ ノ キョウカショ

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注記

菓子名索引: p7

材料索引: p287

主な参考文献: 巻末

内容説明・目次

内容説明

生地・クリーム・デコレーションなど46の基礎技法を応用してパリのお菓子53種が作れる、基礎から学ぶ製菓レシピ約100選。

目次

  • 第1章 基本の生地/クリーム/ソース(パート・ア・フォンセ—敷き込み生地;パート・ルヴェ—発酵生地;パート・キュイット—加熱して作る生地;パート・バテュ—泡立ててふんわり仕上げた生地 ほか)
  • 第2章 パティスリー—お菓子(グランガトー;アントルメ;タルト;シュー菓子 ほか)
  • 第3章 用語解説(道具;基礎;型の準備;絞り袋と口金 ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB22722790
  • ISBN
    • 9784756248091
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 原本言語コード
    fre
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    287p
  • 大きさ
    27cm
  • 分類
  • 件名
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