白熱教室 : 食生活を考える
著者
書誌事項
白熱教室 : 食生活を考える
アイ・ケイコーポレーション, 2016.10
新版
- タイトル別名
-
白熱教室食生活を考える
食生活を考える : 白熱教室
- タイトル読み
-
ハクネツ キョウシツ : ショクセイカツ オ カンガエル
並立書誌 全1件
-
-
白熱教室 : 食生活を考える / 金子佳代子, 松島悦子編著 ; 大森桂 [ほか] 著
BC08035506
-
白熱教室 : 食生活を考える / 金子佳代子, 松島悦子編著 ; 大森桂 [ほか] 著
大学図書館所蔵 全66件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
その他の著者: 古泉佳代, 品川明, 松島三兒, 松本美鈴
参考文献あり
索引: p170-175
内容説明・目次
目次
- 1章 食生活と社会環境(戦後の食生活の変容;食を取り巻く環境の変化;食料の供給と課題)
- 2章 食品の安全性(食中毒;リスク分析(リスクアナリシス);食品の安全性を確保するための制度)
- 3章 食生活と健康(食物と栄養;食生活と健康;食の情報を読み解くリテラシー)
- 4章 食生活と文化(食物のおいしさ;共食の現代的課題;日本の食文化)
- 5章 食育とフード・リテラシー(食の教育)
「BOOKデータベース」 より