ごはんをまいにち食べて健康になる

書誌事項

ごはんをまいにち食べて健康になる

大森正司著

キクロス出版 , 星雲社 (発売), 2016.8

タイトル別名

お米マイスターが勧めるごはんで健康になる本

タイトル読み

ゴハン オ マイニチ タベテ ケンコウ ニ ナル

大学図書館所蔵 件 / 9

この図書・雑誌をさがす

注記

「お米マイスターが勧めるごはんで健康になる本」(2005年刊)の改題、改稿、大幅に加筆

内容説明・目次

目次

  • 第1章 ごはん好きのお米知らず(コンビニはごはん天国;ごはん食こそ“スローフード” ほか)
  • 第2章 お米マイスターに学ぶ(お米マイスターの誕生;三ツ星と五ツ星お米マイスター ほか)
  • 第3章 ごはんをまいにち食べて健康になる(朝ごはんでスタートダッシュ;朝はごはんが一番 ほか)
  • 第4章 おにぎりパワーの秘密(若者の人気No.1はおにぎり;日本のファーストフードの原点 ほか)
  • 第5章 お米には未来がある(糖質ダイエットの勘違い;お米は私の原点 ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB22739636
  • ISBN
    • 9784434222948
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京,東京
  • ページ数/冊数
    174p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ