そば&まちづくり : そばをまちづくりや地域おこしとの関連でとらえる
著者
書誌事項
そば&まちづくり : そばをまちづくりや地域おこしとの関連でとらえる
(農と食の王国シリーズ)
エコハ出版 , 三恵社 (発売), 2016.11
- タイトル読み
-
ソバ & マチズクリ : ソバ オ マチズクリ ヤ チイキオコシ トノ カンレン デ トラエル
大学図書館所蔵 全23件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
参考文献: p129-130
内容説明・目次
内容説明
そばは私たちに身近な食物ですが、そのつくり方、料理の出し方、食べ方を含めて、長い歴史で培われた日本独自の総合的な食文化です。
目次
- 第1章 そばの魅力
- 第2章 地域ブランドとしてのそば
- 第3章 そばの王国・北海道
- 第4章 山形そば街道
- 第5章 江戸っ子とそば文化
- 第6章 そばの歴史と文化
- 第7章 そばの生産と消費
- 第8章 そばと健康
- 第9章 そばを楽しむ
- 第10章 世界に拡がるそば文化
「BOOKデータベース」 より