スーパーで買っていい食品買ってはダメな食品 : 食の現場のホントのところがわかる本

書誌事項

スーパーで買っていい食品買ってはダメな食品 : 食の現場のホントのところがわかる本

河岸宏和著

さくら舎, 2016.12

タイトル読み

スーパー デ カッテ イイ ショクヒン カッテワ ダメナ ショクヒン : ショク ノ ゲンバ ノ ホント ノ トコロ ガ ワカル ホン

大学図書館所蔵 件 / 14

この図書・雑誌をさがす

注記

参考文献: p222

内容説明・目次

内容説明

いろいろあります、スーパーのテクニック&裏事情!知っておきたい新鮮・安全食品の基礎知識!

目次

  • 序章 食品スーパーの基礎知識
  • 第1章 野菜・果物
  • 第2章 卵・肉
  • 第3章 魚介類
  • 第4章 総菜
  • 第5章 飲料・調味料
  • 第6章 大豆・乳製品
  • 第7章 漬け物・練り物・乾物
  • 第8章 主食・菓子
  • 第9章 冷凍・レトルト・インスタント食品

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB22921888
  • ISBN
    • 9784865810790
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    222p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ