毎日使える!胃を切った人のおいしい回復レシピ300 : 組み合わせ自由自在
著者
書誌事項
毎日使える!胃を切った人のおいしい回復レシピ300 : 組み合わせ自由自在
(実用No.1シリーズ, . 主婦の友ヘルス||シュフ ノ トモ ヘルス)
主婦の友社, c2015
- タイトル別名
-
毎日使える!胃を切った人のおいしい回復レシピ300 : 組み合わせ自由自在 : 退院後1カ月、1~3カ月、3カ月以降各期の体にやさしい安心レシピ
毎日使える胃を切った人のおいしい回復レシピ300
- タイトル読み
-
マイニチ ツカエル!イ オ キッタ ヒト ノ オイシイ カイフク レシピ 300 : クミアワセ ジユウ ジザイ
大学図書館所蔵 件 / 全21件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
監修: 鍋谷圭宏
料理・栄養価計算: 牧野直子
栄養指導: 河津絢子, 前田恵理, 上野浩明
参考文献: 巻末
内容説明・目次
内容説明
退院後1ヵ月、1〜3ヵ月、3ヵ月以降各期の体にやさしい安心レシピ。不快感を解消する食べ方&レシピ。味のアレンジアイデア充実!作りおきレシピでラク家事。家族もいっしょに食べておいしい。体重減少、貧血を防ぐ!
目次
- 第1章 胃を切るということ
- 第2章 胃を切った人の食生活のルール
- 第3章 退院後〜1ヵ月の食事
- 第4章 退院後1〜3ヵ月の食事
- 第5章 退院後3ヵ月からの食事
- 第6章 症状別食べ方の工夫とレシピ
「BOOKデータベース」 より