「安い食べ物」には何かがある
著者
書誌事項
「安い食べ物」には何かがある
三笠書房, [2017.1]
- タイトル別名
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安い食べ物には何かがある
- タイトル読み
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「ヤスイ タベモノ」ニワ ナニカ ガ アル
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出版年月はジャケットによる
内容説明・目次
内容説明
生鮮食品、加工品、輸入品、原材料、添加物…ここだけはチェック。「体にいいもの」の賢い見抜き方、買い方。
目次
- 1章 まるで「食品添加物」でできている‐だから安い—ラーメンスープ、カレー、サプリメント…
- 2章 「本来の作り方」ならこんなに安くできない—マヨネーズ、漬物、味噌…
- 3章 「地球の果て」からやってくるのにこの安さ—大豆、豆腐、納豆、パン、米、魚…
- 4章 「不自然な育てられ方」だから大量生産できる—牛肉、豚肉、鶏肉、牛乳…
- 5章 もともと「目玉商品用」に作られている—惣菜、コロッケ、弁当…
- 6章 「長期保存品」なのに保存料を入れざるを得ない理由—レトルト、冷凍食品、缶詰…
- 7章 「調味料」「お菓子」…ピンキリな値段の理由—食用油、塩、砂糖、スイーツ類…
- 8章 「安い飲み物」を選び続けていいか—ペットボトル、コーヒー・紅茶、ワイン、発泡酒…
- 9章 「売る側の事情」これだけは知っておいたほうがいい—メーカー、スーパー、小売店…
- 10章 今、試されている「買う側」の選択—激安、ワケあり、オーガニック…
「BOOKデータベース」 より