Bibliographic Information

食品衛生学実験 : 安全をささえる衛生検査のポイント

杉山章, 岸本満, 和泉秀彦編 ; 小栗重行 [ほか執筆]

みらい, 2016.12

Title Transcription

ショクヒン エイセイガク ジッケン : アンゼン オ ササエル エイセイ ケンサ ノ ポイント

Available at  / 74 libraries

Note

その他の執筆者: 金田一秀, 仲尾玲子, 中川裕子, 西正人, 平野義晃, 堀光代, 山田千佳子

引用・参考文献: 各部末

索引あり

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 総論 食品衛生の試験と検査(食品衛生検査の目的と意義;HACCPと微生物検査の役割)
  • 第1部 微生物検査の基礎(バイオセーフティの考え方;微生物検査上の基本的注意 ほか)
  • 第2部 微生物の検査(衛生指標菌;食中毒菌 ほか)
  • 第3部 化学物質の検査(食品添加物;器具・容器包装 ほか)
  • 第4部 製造環境の検査(清浄度検査;スタンプ法 ほか)

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BB22994917
  • ISBN
    • 9784860153960
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    岐阜
  • Pages/Volumes
    190p
  • Size
    26cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top