食品衛生学実験 : 安全をささえる衛生検査のポイント
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食品衛生学実験 : 安全をささえる衛生検査のポイント
みらい, 2016.12
- タイトル読み
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ショクヒン エイセイガク ジッケン : アンゼン オ ササエル エイセイ ケンサ ノ ポイント
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注記
その他の執筆者: 金田一秀, 仲尾玲子, 中川裕子, 西正人, 平野義晃, 堀光代, 山田千佳子
引用・参考文献: 各部末
索引あり
内容説明・目次
目次
- 総論 食品衛生の試験と検査(食品衛生検査の目的と意義;HACCPと微生物検査の役割)
- 第1部 微生物検査の基礎(バイオセーフティの考え方;微生物検査上の基本的注意 ほか)
- 第2部 微生物の検査(衛生指標菌;食中毒菌 ほか)
- 第3部 化学物質の検査(食品添加物;器具・容器包装 ほか)
- 第4部 製造環境の検査(清浄度検査;スタンプ法 ほか)
「BOOKデータベース」 より