書誌事項

いも・豆の料理

江原絢子編集

(食材別料理書集成 / 江原絢子編・解説, 第2巻)

クレス出版, 2017.1

  • : セット

タイトル別名

いも豆の料理

正篇續篇餘録3冊合本

タイトル読み

イモ マメ ノ リョウリ

大学図書館所蔵 件 / 50

この図書・雑誌をさがす

注記

付: 参考文献

収録内容

  • さつま芋お料理 / 屋中定吉編述
  • 豆腐のお料理 / 菊池専吉編述
  • 豆腐三百珍 : 正篇・續篇・餘録三冊合本 / 横山彦太郎編輯
  • 馬鈴薯の料理 / 東京割烹講習會編輯

内容説明・目次

目次

  • さつま芋お料理—屋中定吉/宝永館/明治38年(※収録書は:訂正復興一版/六合館/大正14年)
  • 豆腐のお料理—菊池専吉/宝永館/明治38年(※収録書は:訂正復興一版/六合館/大正14年)
  • 豆腐三百珍—横山彦太郎編/敷島屋書房/明治39年
  • 馬鈴薯の料理—東京割烹講習会編/東京割烹講習会/大正9年

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB23015471
  • ISBN
    • 9784877339456
    • 9784877339494
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    1冊, 図版1枚
  • 大きさ
    22cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ