琵琶湖八珍 : 湖魚の宴絶品メニュー
著者
書誌事項
琵琶湖八珍 : 湖魚の宴絶品メニュー
海青社, 2017.1
- タイトル別名
-
Biwako Hacchin Delicacies from Lake Biwa
- タイトル読み
-
ビワコ ハッチン : コギョ ノ ウタゲ ゼッピン メニュー
大学図書館所蔵 全20件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
標題紙裏に琵琶湖の港マップあり
索引: p193-196
内容説明・目次
目次
- 第1章 湖魚を捕る(日本遺産「琵琶湖の伝統的漁法」;琵琶湖漁業の特徴 ほか)
- 第2章 湖魚料理の特徴(日本遺産「琵琶湖の湖魚食」;ナレズシ ほか)
- 第3章 琵琶湖八珍(琵琶湖八珍の提案;ビワマス ほか)
- 第4章 これも美味しい「裏八珍」(ウナギ;コイ ほか)
- 第5章 他所者魚を食べる(ブラックバス;ブルーギル ほか)
「BOOKデータベース」 より