47都道府県・乾物/干物百科
著者
書誌事項
47都道府県・乾物/干物百科
丸善出版, 2017.1
- タイトル別名
-
47都道府県乾物干物百科
- タイトル読み
-
47 トドウ フケン・カンブツ/ヒモノ ヒャッカ
大学図書館所蔵 全135件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
知りたいことが探しやすい都道府県別編集!各地の乾物/干物を特色とともに紹介!昔ながらの乾物製法の工程なども掲載!
目次
- 第1部 乾物/干物の基礎知識(乾物の歴史:乾物は伝統食品である;かんぶつって何;日本の主な伝統乾物/干物の食材、産地、製法)
- 第2部 都道府県別・乾物/干物の食と文化(北海道;青森県;岩手県;宮城県;秋田県 ほか)
- 付録
「BOOKデータベース」 より