47都道府県・乾物/干物百科
著者
書誌事項
47都道府県・乾物/干物百科
丸善出版, 2017.1
- タイトル別名
-
47都道府県乾物干物百科
- タイトル読み
-
47 トドウ フケン・カンブツ/ヒモノ ヒャッカ
電子リソースにアクセスする 全1件
-
-
47都道府県・乾物/
2017.1.
-
47都道府県・乾物/
大学図書館所蔵 件 / 全136件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
知りたいことが探しやすい都道府県別編集!各地の乾物/干物を特色とともに紹介!昔ながらの乾物製法の工程なども掲載!
目次
- 第1部 乾物/干物の基礎知識(乾物の歴史:乾物は伝統食品である;かんぶつって何;日本の主な伝統乾物/干物の食材、産地、製法)
- 第2部 都道府県別・乾物/干物の食と文化(北海道;青森県;岩手県;宮城県;秋田県 ほか)
- 付録
「BOOKデータベース」 より