47都道府県・乾物/干物百科

書誌事項

47都道府県・乾物/干物百科

星名桂治著

丸善出版, 2017.1

タイトル別名

47都道府県乾物干物百科

タイトル読み

47 トドウ フケン・カンブツ/ヒモノ ヒャッカ

電子リソースにアクセスする 全1

大学図書館所蔵 件 / 136

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

知りたいことが探しやすい都道府県別編集!各地の乾物/干物を特色とともに紹介!昔ながらの乾物製法の工程なども掲載!

目次

  • 第1部 乾物/干物の基礎知識(乾物の歴史:乾物は伝統食品である;かんぶつって何;日本の主な伝統乾物/干物の食材、産地、製法)
  • 第2部 都道府県別・乾物/干物の食と文化(北海道;青森県;岩手県;宮城県;秋田県 ほか)
  • 付録

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

ページトップへ