スパイス・ハーブの機能と最新応用技術

Bibliographic Information

スパイス・ハーブの機能と最新応用技術

中谷延二監修

(CMCテクニカルライブラリー, 603 . 食品シリーズ||ショクヒン シリーズ)

シーエムシー出版, 2017.2

普及版

Other Title

Spices and herbs-food functions and application technics

スパイスハーブの機能と最新応用技術

Title Transcription

スパイス・ハーブ ノ キノウ ト サイシン オウヨウ ギジュツ

Available at  / 35 libraries

Note

2011年刊の普及版

文献: 各章末

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 第1編 総論(スパイス・ハーブとは;スパイス・ハーブの歴史;スパイス・ハーブと生薬 ほか)
  • 第2編 素材(スパイス・ハーブの食品としての機能;シソ科植物と機能;ショウガ科植物と機能 ほか)
  • 第3編 製造技術と応用開発例(スパイス・ハーブの調理特性;ドライコートスパイス(香辛料抽出物製剤)の製造技術およびその特性と応用例;スパイス系シーズニングオイルの製造開発 ほか)

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Details

  • NCID
    BB23092643
  • ISBN
    • 9784781311340
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    vii, 288p
  • Size
    26cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
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