スパイス・ハーブの機能と最新応用技術

書誌事項

スパイス・ハーブの機能と最新応用技術

中谷延二監修

(CMCテクニカルライブラリー, 603 . 食品シリーズ||ショクヒン シリーズ)

シーエムシー出版, 2017.2

普及版

タイトル別名

Spices and herbs-food functions and application technics

スパイスハーブの機能と最新応用技術

タイトル読み

スパイス・ハーブ ノ キノウ ト サイシン オウヨウ ギジュツ

大学図書館所蔵 件 / 35

この図書・雑誌をさがす

注記

2011年刊の普及版

文献: 各章末

内容説明・目次

目次

  • 第1編 総論(スパイス・ハーブとは;スパイス・ハーブの歴史;スパイス・ハーブと生薬 ほか)
  • 第2編 素材(スパイス・ハーブの食品としての機能;シソ科植物と機能;ショウガ科植物と機能 ほか)
  • 第3編 製造技術と応用開発例(スパイス・ハーブの調理特性;ドライコートスパイス(香辛料抽出物製剤)の製造技術およびその特性と応用例;スパイス系シーズニングオイルの製造開発 ほか)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB23092643
  • ISBN
    • 9784781311340
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    vii, 288p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ