書誌事項

機能性食品学

今井伸二郎著

コロナ社, 2017.3

タイトル別名

Functional food science

タイトル読み

キノウセイ ショクヒンガク

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注記

引用・参考文献: p[183]-184

索引: p[185]-186

内容説明・目次

目次

  • 第1編 機能性食品概要(既存の機能性食品制度;新しく制定された機能性表示食品制度;タンパク質の代謝とその機能;脂質の代謝とその機能)
  • 第2編 主要栄養素の機能(主要3大栄養素;糖質の代謝とその機能)
  • 第3編 機能性食品成分と疾病のかかわり(免疫;ガン・腫瘍;;循環器;脳・神経;糖尿病;骨代謝性疾患;脂質異常症)
  • 第4編 機能性食品の課題(機能性食品の安全性;機能性食品の今後の動向)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB23132930
  • ISBN
    • 9784339067538
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    xv, 186p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
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