Bibliographic Information

行ってみよう!発酵食品工場

中居惠子著

(食べものが大へんしん!発酵のひみつ / 中居惠子著)

ほるぷ出版, 2016.12

Title Transcription

イッテ ミヨウ ハッコウ ショクヒン コウジョウ

Available at  / 14 libraries

Note

監修: 小泉武夫

参考文献: 巻末

Description and Table of Contents

Description

この本では、発酵食品のなりたちを、たくさんのイラストと写真でわかりやすくつたえるとともに、じっさいに工場でどのように発酵食品がつくられているかも紹介しています。

Table of Contents

  • 発酵食品をつくる微生物
  • スーパーマーケットにならぶ発酵食品
  • 材料や仕こみでかわるみその味
  • 地域ごとにちがうみそ
  • 見学しよう!みそ工場
  • しょうゆは万能調味料
  • 見学しよう!しょうゆ工場
  • ねばねば納豆のひみつ
  • 見学しよう!納豆工場
  • 世界一かたい食べもの?かつおぶし
  • 見学しよう!かつおぶし工場
  • こんなにちがう!チーズの味
  • 料理に大かつやく!日本酒・酢
  • 大人の飲みもの、ワインとビール
  • 昔の知恵とおいしさがつまった発酵食品

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BB23134426
  • ISBN
    • 9784593587544
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    47p
  • Size
    28cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top