行ってみよう!発酵食品工場
Author(s)
Bibliographic Information
行ってみよう!発酵食品工場
(食べものが大へんしん!発酵のひみつ / 中居惠子著)
ほるぷ出版, 2016.12
- Title Transcription
-
イッテ ミヨウ ハッコウ ショクヒン コウジョウ
Available at 14 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
監修: 小泉武夫
参考文献: 巻末
Description and Table of Contents
Description
この本では、発酵食品のなりたちを、たくさんのイラストと写真でわかりやすくつたえるとともに、じっさいに工場でどのように発酵食品がつくられているかも紹介しています。
Table of Contents
- 発酵食品をつくる微生物
- スーパーマーケットにならぶ発酵食品
- 材料や仕こみでかわるみその味
- 地域ごとにちがうみそ
- 見学しよう!みそ工場
- しょうゆは万能調味料
- 見学しよう!しょうゆ工場
- ねばねば納豆のひみつ
- 見学しよう!納豆工場
- 世界一かたい食べもの?かつおぶし
- 見学しよう!かつおぶし工場
- こんなにちがう!チーズの味
- 料理に大かつやく!日本酒・酢
- 大人の飲みもの、ワインとビール
- 昔の知恵とおいしさがつまった発酵食品
by "BOOK database"