大豆フードシステムの新展開
著者
書誌事項
大豆フードシステムの新展開
(総合農業研究叢書, 第72号)
農業・食品産業技術総合研究機構中央農業総合研究センター, 2017.3
- タイトル別名
-
New developments of Japanese soybean food system
- タイトル読み
-
ダイズ フード システム ノ シンテンカイ
並立書誌 全1件
-
-
大豆フードシステムの新展開 / 田口光弘著
BB23640170
-
大豆フードシステムの新展開 / 田口光弘著
大学図書館所蔵 全34件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
欧文タイトルは標題紙裏による
本体にあるISBN(9784931446724)は前号のものにあたる
内容説明・目次
目次
- 第1章 本書の課題(我が国における大豆の需給と生産の現状;課題の設定)
- 第2章 豆腐製造業と納豆製造業における原料大豆の品質ニーズと国産大豆に対する評価(豆腐製造業と納豆製造業の現況概観;豆腐製造業と納豆製造業における原料大豆の品質ニーズ;国産大豆に対する豆腐製造業者と納豆製造業者の評価;まとめ)
- 第3章 国産大豆の直接取引・契約栽培に関する事例分析(国産大豆流通の概要;豆腐製造業者における直接取引・契約栽培の事例;納豆製造業者における「直接取引・契約栽培の事例;直接取引事例における問屋機能の分担関係;まとめ)
- 第4章 国産大豆使用商品の消費拡大に向けた条件解明(豆腐および納豆の消費動向;国産大豆属性に対する消費者評価の解明;国産大豆使用納豆に対する価格弾力性の計測;まとめ;製品属性を説明変数に組み込んだ市場シェア関数の特定化)
- 第5章 結論(本書の要約;直接取引の推進による国産大豆の消費拡大に向けて)
「BOOKデータベース」 より