世界最南端のワイン産地ニュージーランドのワイン産業

著者

書誌事項

世界最南端のワイン産地ニュージーランドのワイン産業

星野ワンケイ, 下渡敏治著

筑波書房, 2017.3

タイトル別名

ニュージーランドのワイン産業 : 世界最南端のワイン産地

Wine industry in New Zealand : historical perspective, market structure, strategy, performance, and policy

タイトル読み

セカイ サイナンタン ノ ワイン サンチ ニュージーランド ノ ワイン サンギョウ

大学図書館所蔵 件 / 57

この図書・雑誌をさがす

注記

参考文献: p169-176

内容説明・目次

目次

  • 序章 ニュージーランドにおけるワイン産業の展開と本書の構成
  • 第1章 ニュージーランドにおけるワイン産業の歴史的展開
  • 第2章 原料ブドウ生産とワイン製造企業の原料調達
  • 第3章 ニュージーランドにおけるワインの産業組織—市場構造と市場行動
  • 第4章 ワインの流通とサプライチェーン
  • 第5章 ワインの需要構造—国内需要と海外需要
  • 第6章 政府主導によるワイン・クラスターの形成—マールボロ地区の事例分析
  • 第7章 持続可能なワイン生産の展開
  • 第8章 ニュージーランドワインの国際リンケージ
  • 第9章 ワイン産業と政府の政策
  • 終章 ワイン産業の展望と課題

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB23368165
  • ISBN
    • 9784811905020
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    x, 179p, 図版 [3] p
  • 大きさ
    22cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ