世界最南端のワイン産地ニュージーランドのワイン産業
著者
書誌事項
世界最南端のワイン産地ニュージーランドのワイン産業
筑波書房, 2017.3
- タイトル別名
-
ニュージーランドのワイン産業 : 世界最南端のワイン産地
Wine industry in New Zealand : historical perspective, market structure, strategy, performance, and policy
- タイトル読み
-
セカイ サイナンタン ノ ワイン サンチ ニュージーランド ノ ワイン サンギョウ
大学図書館所蔵 件 / 全57件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
参考文献: p169-176
内容説明・目次
目次
- 序章 ニュージーランドにおけるワイン産業の展開と本書の構成
- 第1章 ニュージーランドにおけるワイン産業の歴史的展開
- 第2章 原料ブドウ生産とワイン製造企業の原料調達
- 第3章 ニュージーランドにおけるワインの産業組織—市場構造と市場行動
- 第4章 ワインの流通とサプライチェーン
- 第5章 ワインの需要構造—国内需要と海外需要
- 第6章 政府主導によるワイン・クラスターの形成—マールボロ地区の事例分析
- 第7章 持続可能なワイン生産の展開
- 第8章 ニュージーランドワインの国際リンケージ
- 第9章 ワイン産業と政府の政策
- 終章 ワイン産業の展望と課題
「BOOKデータベース」 より