Bibliographic Information

応用栄養学実習 : ケーススタディーで学ぶ栄養マネジメント

五関正江, 小林三智子編著 ; 旭久美子 [ほか] 共著

建帛社, 2017.2

3訂

Other Title

三訂応用栄養学実習 : ケーススタディーで学ぶ栄養マネジメント

Title Transcription

オウヨウ エイヨウガク ジッシュウ : ケース スタディー デ マナブ エイヨウ マネジメント

Available at  / 57 libraries

Note

『日本人の食事摂取基準(2015年版)』準拠

その他の共著者: 池田尚子, 曽我部夏子, 三浦綾子, 柳沢香絵

参考文献一覧: p197-198

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 栄養マネジメント
  • 栄養必要量の科学的根拠
  • エネルギー・栄養素等摂取量の算出
  • 栄養適正量の算定と献立作成
  • 妊娠期・授乳期の栄養
  • 新生児期・乳児期の栄養
  • 幼児期の栄養
  • 学童期の栄養
  • 思春期の栄養
  • 成人期の栄養
  • 更年期(閉経期)の栄養
  • 高齢期の栄養
  • 運動・スポーツと栄養
  • 環境と栄養

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BB23385845
  • ISBN
    • 9784767905990
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    xiv, 201p
  • Size
    26cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top