応用栄養学実習 : ケーススタディーで学ぶ栄養マネジメント
著者
書誌事項
応用栄養学実習 : ケーススタディーで学ぶ栄養マネジメント
建帛社, 2017.2
3訂
- タイトル別名
-
三訂応用栄養学実習 : ケーススタディーで学ぶ栄養マネジメント
- タイトル読み
-
オウヨウ エイヨウガク ジッシュウ : ケース スタディー デ マナブ エイヨウ マネジメント
大学図書館所蔵 件 / 全56件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
『日本人の食事摂取基準(2015年版)』準拠
その他の共著者: 池田尚子, 曽我部夏子, 三浦綾子, 柳沢香絵
参考文献一覧: p197-198
内容説明・目次
目次
- 栄養マネジメント
- 栄養必要量の科学的根拠
- エネルギー・栄養素等摂取量の算出
- 栄養適正量の算定と献立作成
- 妊娠期・授乳期の栄養
- 新生児期・乳児期の栄養
- 幼児期の栄養
- 学童期の栄養
- 思春期の栄養
- 成人期の栄養
- 更年期(閉経期)の栄養
- 高齢期の栄養
- 運動・スポーツと栄養
- 環境と栄養
「BOOKデータベース」 より