書誌事項

コスパ飯

成毛眞著

(新潮新書, 714)

新潮社, 2017.4

タイトル読み

コスパ メシ

大学図書館所蔵 件 / 47

この図書・雑誌をさがす

注記

食にまつわるブックガイド: p177-189

内容説明・目次

内容説明

ある時は最高の「牛めし」を決めるべく数十種を食べ比べ、またある時は美味しいサラダのコツを求めて評判のオーベルジュに足を運ぶ。東にいい食材を探し、西で名物料理の味を試す。「うまさ」は前提条件。その上でどれだけ投資効率が良いか、つまりコスパを追求。ネットを駆使して情報や現物を集め、想像力全開で工夫も凝らす。持ち前の知的好奇心で数々の「うまい!」に辿りついた軌跡を語る初めての「食」の本。

目次

  • 第1章 値段・流行りと味は比例するのか?
  • 第2章 ベスト・オブ・牛めし!—気になった食にはとことんこだわる
  • 第3章 私の食遍歴—「ピンからキリまで」食べてきた
  • 第4章 日本の家庭料理はどこがすごいのか?
  • 第5章 揃えて損はない調味料は何か?—これさえあればもっとうまい!
  • 第6章 逆張り美食論
  • 食にまつわるブックガイド

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB23424277
  • ISBN
    • 9784106107146
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    189p
  • 大きさ
    18cm
  • 親書誌ID
ページトップへ