コスパ飯
著者
書誌事項
コスパ飯
(新潮新書, 714)
新潮社, 2017.4
- タイトル読み
-
コスパ メシ
大学図書館所蔵 件 / 全47件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
食にまつわるブックガイド: p177-189
内容説明・目次
内容説明
ある時は最高の「牛めし」を決めるべく数十種を食べ比べ、またある時は美味しいサラダのコツを求めて評判のオーベルジュに足を運ぶ。東にいい食材を探し、西で名物料理の味を試す。「うまさ」は前提条件。その上でどれだけ投資効率が良いか、つまりコスパを追求。ネットを駆使して情報や現物を集め、想像力全開で工夫も凝らす。持ち前の知的好奇心で数々の「うまい!」に辿りついた軌跡を語る初めての「食」の本。
目次
- 第1章 値段・流行りと味は比例するのか?
- 第2章 ベスト・オブ・牛めし!—気になった食にはとことんこだわる
- 第3章 私の食遍歴—「ピンからキリまで」食べてきた
- 第4章 日本の家庭料理はどこがすごいのか?
- 第5章 揃えて損はない調味料は何か?—これさえあればもっとうまい!
- 第6章 逆張り美食論
- 食にまつわるブックガイド
「BOOKデータベース」 より