Bibliographic Information

基礎調理学

大谷貴美子, 松井元子編

(栄養科学シリーズNEXT, . 食べ物と健康,給食の運営||タベモノ ト ケンコウ,キュウショク ノ ウンエイ)

講談社, 2017.3

Other Title

調理学

食べ物と健康給食の運営

Title Transcription

キソ チョウリガク

Available at  / 98 libraries

Note

「調理学」 (2000年刊) の改題改訂

参考図書: p155

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 食事をデザインしよう(食事とは;献立をつくろう;台所からみる環境問題)
  • 基本的な調理操作(調理の意義;計量;味付け;非加熱調理(器具も含む);加熱調理)
  • 食品の特性を知って調理する(植物性食品の調理による変化を知ろう;動物性食品の調理による変化を知ろう;成分抽出素材;調味料;香辛料;加工食品(乾物などの保存食品を含む);嗜好飲料)
  • 安全な食事を供するには(食中毒の予防)

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BB23439106
  • ISBN
    • 9784061553941
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    viii, 167p
  • Size
    26cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top