食事療養実務入門 : 管理栄養士・栄養士になるための臨床栄養学実習

Bibliographic Information

食事療養実務入門 : 管理栄養士・栄養士になるための臨床栄養学実習

芦川修貮, 服部富子, 古畑公編集

学建書院, 2017.3

第7版

Other Title

管理栄養士・栄養士になるための臨床栄養学実習食事療養実務入門

食事療養実務入門 : 栄養士になるための臨床栄養学実習

Title Transcription

ショクジ リョウヨウ ジツム ニュウモン : カンリ エイヨウシ エイヨウシ ニ ナル タメ ノ リンショウ エイヨウガク ジッシュウ

Available at  / 35 libraries

Note

「食事療養実務入門 : 栄養士になるための臨床栄養学実習」の改題

日本人の食事摂取基準(2015年版)対応

参考文献: 巻末

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 第1章 臨床栄養学実習をはじめる前に
  • 第2章 治療食の種類
  • 第3章 一般治療食
  • 第4章 特別治療食
  • 第5章 検査食
  • 第6章 入院時食事療養制度概説

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BB23453989
  • ISBN
    • 9784762468643
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    vii, 159p
  • Size
    30cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top