臨床栄養学実習
著者
書誌事項
臨床栄養学実習
(栄養科学シリーズNEXT)
講談社, 2017.3
第2版
- タイトル別名
-
臨床栄養管理学実習
- タイトル読み
-
リンショウ エイヨウガク ジッシュウ
大学図書館所蔵 件 / 全86件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
初版のタイトル: 臨床栄養管理学実習
編集: 講談社サイエンティフィク
索引: p163-165
内容説明・目次
目次
- 1 臨床栄養管理に必要な技能(管理栄養士として必要な技能;職域別管理栄養士に必要な技能)
- 2 総論:栄養管理プロセス(栄養評価;栄養診断;栄養計画;診療記録)
- 3 各論:各疾患ごとの栄養管理(入院患者の栄養管理(一般治療食);特別治療食の展開:展開食;糖尿病(DM)患者の栄養管理;高度肥満症患者の栄養管理 ほか)
「BOOKデータベース」 より